Пора перестать бояться, что бисквит не поднимется

Пора перестать бояться, что бисквит не поднимется




Скажу сразу, что с бисквитами у меня сначала дружбы не получалось. Они то не поднимались. То не пропекались. То оседали сразу же как только покидали духовку. У меня даже была теория, что бисквиты меня почему-то не любят… Возможно потому, что в детстве я никогда не ел тех “Бисквитно-кремовых” тортиков с кислотными розочками, которые продавались в булочных времен соцреализма.

Как перестать бояться и начать печь

Короче, я боялся бисквитов, как экзамена по математике и был уверен, что нет и не может быть уверенности в том, что твой бисквит поднимется в духовке и не осядет после того, как будет з нее вынут. Но – какая же профессия кондитера без умения работать с бисквитом? И тогда я просто решил не бояться

Сколько я перевел муки и яиц, прежде, чем освоил эту науку, вам лучше не знать. Но в один прекрасный момент я вдруг понял, что бисквитное тесто перестало меня страшить, и сам процесс выпечки бисквита перестал быть зоной рискованной кулинарии.

Если у вас с бисквитом отношения тоже пока не ладятся, не опускайте рук. Однажды все срастется. Возможно мой рецепт идеального бисквита вам немного поможет в этом.

Как сделать идеальный бисквит

Безупречный классический бисквит начинается с правильных пропорций

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • мелкий сахарный песок — 1 стакан,
  • яйца — 6 шт
  • соль
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Начинаем готовить бисквит с того, что очень аккуратно отделяем белки от желтков.

Не забудьте предварительно включить духовку. В тот момент, когда мы будем ставить бисквит на отпекание, температура в печке должна быть 180 градусов.

Взбиваем шесть белков.

Белки очень важно не перебить и не пересушить поэтому главное – вовремя остановиться.

Потому что, видя, в какую пышную пену превращаются белки, вы будете радоваться результатам и стремиться продолжать взбивать. Так что – стоп! Когда белки взбились достаточно, останавливаемся.

Отдельно от белков взбиваем в миксере стакан сахара и 6 желтков с щепоткой соли.

Обратите внимание, что взбитые желтки с сахаром становятся заметно светлее.

В этот момент добавляем просеянную муку, к которой вы уже в процессе просеивания добавили щепотку и чайную ложку разрыхлителя.

В бисквитное тесто также можно добавлять апельсиновую цедру, апельсиновую эссенцию и/или ванильный экстракт, либо можно добавить немножко молотой корицы – все зависит от того, для какого именно тортика вы готовите бисквит.

Итак, мы осторожно вмешиваем муку во взбитые желтки, добиваясь очень нежной и очень густой консистенции, под конец вымешивания включаем миксер на очень высокую скорость, чтобы мука могла как следует вмешаться.

Когда масса стала однородной, пора добавлять в нее белок. Белковую пену вмешиваем настойчиво, но аккуратно. В итоге должна получиться нежная, воздушная бисквитная масса классического бисквита.

Не давая опасть, переложим тесто в форму для выпечки. Лучше всего взять разъёмную форму. Такой выбрать диаметр? Решайте сами. Чем меньше форма, тем большей высоты по идее должен получится наш бисквит.

Форму смажем сливочным или растительным маслом. Переложим в нее тесто и отправим в духовку минут на 35-40.

Хороший бисквит должен заметно подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовность проверяем спичкой и оставляем бисквит остывать, теперь из него можно готовить любой тортик, в основе которого используются бисквитные коржи.

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Это интересно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


error

Вам нравятся мои рецепты? Расскажите о них всем!