Ресторан SHE где кухней рулит “искусственный интеллект”

Ресторан She: Что чувствует гость

Сегодня мы побывали в недавно открывшемся ресторане She (новый ресторан ресторанного холдинга “White Rabbit Family” и Ксении Собчак). Давайте вместе узнаем, как справляется компьютер с ролью шеф-повара

По заявлению рестораторов, (цитата) “За кухню здесь отвечает искусственный интеллект по имени Саша Вайнер”. Но, как по мне, это не только звучит бредово, но и вообще является какой-то антикулинарной ересью, какой бы футуристический смысл в нее не вкладывали основатели ресторана “She”.

Ресторан She: Что чувствует гость

Атмосфера в зале ни разу не комфортная. Мы, например, ощущали себя вовсе гостями модного ресторана, а так, словно мы пришли на какой-то фуд-корт, настолько минималистичным является здешний дизайн.

Но мы сюда пришли не мебель рассматривать. Мы же не дизайнеры, а любители хорошей еды, не так ли? Так что о еде мы сегодня и поговорим.

Ресторан She: меню и ценник
По ценам тут не дёшево. Сначала, правда, кажется что в ценник хоть и на грани, но все-же в разумных пределах… Но это только пока не увидишь, каков размер порции….

Ну а теперь по порядку. Первым на наш стол попал

Тартар из лосося с манго и авокадо – 590р
Тартар из лосося с манго и авокадо

Это блюдо вообще не понятное, все вкусы в нем живут сами по себе, лосось хоть и «дружит» с авокадо и в принципе эта комбинация должна хорошо сочетаться с манго… Но – нет. «Магии» не происходит. Соли здесь явно не хватает, и вся эта (возможно, прекрасная) идея проваливается в пресную яму безвкусия. Вкус появляется только в тот момент, когда на зуб попадает зернышко кунжута. Вот он-то как раз и дополняет всю эту историю и создает вкус блюда, Но тогда надо было обыграть его как-то по другому, Так, чтобы кунжут попадал на зуб с каждой вилкой. Но здесь у шефа вышла осечка, что-то он там не досчитал, и блюдо получилось непонятным и абсолютно невкусным.

Я поставлю ему единицу из пяти.

Далее нам приносят:

Тайский салат с манго, гребешком и арахисом – 570р
Тайский салат с манго, гребешком и арахисом

Это было второе блюдо без соли и, следовательно, без вкуса. И еще одно блюдо – для меня вообще не понятное. Ну вот скажите, чего в этом салате тайского? Я ждал какой-то яркости вкусов и переплетения ароматов, но – нет! Меня ждал пресный гребешок, с нарубленным манго и чём-то ещё (тяжело разобраться, что ты ешь, когда вкус у еды отсутсвует в принципе.)

И это еще одна единица.

Дабы не усугблять ситуацию, мы решили попробовать роллы. И на ш выбор пал на

Лосось, краб, авокадо, цитрусовый Терияки 890р

Ресторан She: Ролл Лосось, краб, авокадо, цитрусовый Терияки
Ролл как ролл, правда ценник как за «нифига себе какой ролл», и это при том, что рис переварен немного и напоминает, скорее, рисовую кашу, в которую завернуты остальные ингредиенты. Опалённый лосось, краб и авокадо – комбинация рабочая. особенно, когда речь идет о роллах. цитрусовый терияки тоже классно дополняет картину. Но – елы-палы! 900 рэ за пять комочков риса! Цена здесь – одно сплошное разочарование, и она портит все.

Словом, блюдо на двоечку.

Но мы продолжаем искать жемчужины, и теперь к нам попадает

Свекла BBQ чёрная смородина, козий сыр и грецкий орех 380 р

Свекла BBQ чёрная смородина, козий сыр и грецкий орех
Как сообщила нам улыбчивая девушка официант, свеклу для этого блюда коптят в их собственной коптильне в другом ресторане холдинга «Горыныч». Не знаю уж, как там они ее коптят, но никакой копчености в моей тарелке не чувствовалось. Она непостижимым образом куда-то испарилась. Может, выветрилась при транспортировке, а, может, ее и вообще и не было… Короче, я не почувствовал копчености совсем.

Само сочетание ингредиентов – свекла, сыр, ягоды и орехи – вполне себе «рабочее», и вся Москва его уже много лет успешно использует. Но у Шефа “She” и тут что-то пошло не так.

Про соль повара забыли напрочь. Чёрной смородины я не почувствовал совсем, хотя очень люблю ее яркий вкус, который ни с чем не спутаешь, и ни за чем не спрячешь. Но тут он также, как и копченость, блистал полным отсутствием . В общем, в попытках сделать из проверенной годами классики что-то новое и интересное, команда ресторана She садится в лужу – это уже в 4-й раз из четырех. Посмотрим, что будет дальше, а это блюдо больше единицы точно не заслуживает!

С закусками мы закончили и перешли к горячему, и вот перед нами появляется…

Осьминог с томатами и толчённым картофелем – 970 р

Осьминог с томатами и толчённым картофелем
Первое что бросается в глаза – осьминог на тарелке порезан! Учитывая, что это – основной продукт блюда, на нем должен быть визуальный акцент. В таком случае уважающие себя повара укладываю осьминога красиво и аппетитно, сворачи

вая щупальца в аккуратную спиральку. А что тут? Мы видим порубленные на куски щупальца. По всей видимости, так здешний Шеф снижает процент отходов, а владельцы, соответственно, больше зарабатывают.

Но что со вкусом? Вот тут и вкус появился, и соль была в достаточном количестве… А вот сам осьминог – полное разочарование. Бесформенный. по консистенции напоминает вату. Он не дружит ни с картошкой, ни с томатами. Мало того, чрезмерная кислотность томатов забила все то, что еще могло остаться в ватном осьминоге. Так что, и это блюдо дополняет копилку провалов ресторана “She”, и углубляет лужу, в которой уже сидит его команда .

Вторым горячим блюдом на нашем столе был:

Цыплёнок в соусе шрирача- 690 р

Цыплёнок в соусе шрирача- 690 р

Мясо цыплёнка было сочное, вкусное, нареканий к нему нет никаких, На этот момент застолья, цыпленок стал пока единственным блюдом, которое было съедено полностью без остатка. Вот только я не понял, где же шрирача (это такой яркий острый соус). Остроты в цыпленке было ноль. Создавалось устойчивое ощущение, что цыплёнок, за неимением соуса шрирача, был подан просто в кетчупе.

В общем, этот момент мне не очень понятен, и, если честно, я по этому поводу даже немного расстроился. А как иначе? Я же ждал я остренького цыплёнка, а получил просто вкусную курицу. За это минус балл. Цыпленок на четверочку.

Вместе с цыплёнком нам принесли ещё одно горячее блюдо

Цветная капуста, кокосовое молоко, азиатские грибы и изюм – 440 р

Цветная капуста, кокосовое молоко, азиатские грибы и изюм

После цыплёнка который в принципе был совсем не плох, нам опять дали понять, что расслабляться не стоит, и что команде ресторана всегда есть чем вас огорчить! Нет. я вовсе не злой, просто это блюдо вывело меня их равновесия окончательно!

Оно было странным на вид, непонятным на запах, а на вкус – одноразовым. Не могу сказать. что это было прямо так не вкусно, но вот желания сказать официанту «повторите, пожалуйста», оно точно не вызывает. Ну. обычное такое средненькое блюдо. Вот только к чему бы тот соус с карри на кокосовом молоке? Он своим жиром и ярким вкусом карри напрочь забивает рецепторы, и насовсем убивает вкус остальных ингредиентов (я даже не уверен, что он вообще был). Так что эмоций – 0, баланс – 0, желание повторить – минус 100. Оценка – справедливый кол. Может быть, даже с минусом!

Ресторан She: А что на сладкое?

И вот оно настало! Мое любимое время! Пора заказывать десерты! Скажу вам честно, после всего, что я здесь увидел и попробовал, настроение мое колебалось где-то между абсолютным нулем и вечной мерзлотой – такой неинтересной и невкусной еды я уже давненько не пробовал. Где же хвалённый Мухин (совладелец заведения)? Кто все эти блюда дегустировал и утверждал? Их что, вообще никто не пробовал?

Да, забыл сказать, что все это я ел не один, а в компании двух своих друзей – шеф-поваров московских ресторанов. И у всей нашей троицы мнение относительно еды оказалось единым.
Но нас раскусили ещё на подлёте, и официантка несколько раз пыталась выведать, кто мы и в каких ресторанах работаем. Это ей. скорее всего пиарщики дали такую установку – узнавать кто гости и откуда. Понятное дело, ресторан отрылся совсем недавно, и к ним, как и во все новые заведения, заглядывают профессионалы попробовать “что дают”.

Но вернемся к десертам. Первым из десертов на наш стол попадает

Дайфуку мóчи Баблгам – 180р

Ресторан She: А что на сладкое?
Очень классное рисовое тесто (мóчи гам «Michi Gum”) – мягкая тянущаяся консистенция теста скрывает изумительную начинку – сливочный крем с сиропом баблгам. Вкусно. Понятно. Приятно. Однозначно пять баллов! Здешний мóчи мне очень понравился

Дальше нам приносят

Панна-котта с соленой карамелью – 290р

Панна-котта с соленой карамелью - 290р

Панна-котта сама по себе приготовлена правильно. Сразу видно, что кондитер здесь вполне себе опытный, с панна-коттой не напортачит, все очень просто и понятно.

Одно мне не ясно – кто придумывал эти сочетания вкусов и текстур? Похоже, это был все-же тот самый, на всех углах рекламируемый Ксюшей Собчак “искусственный интеллект”.

Кто же еще в здравом уме подаст к Панна-котте лаймовую пену с таким ярким вкусом, что вам реально кажется, что вы откусили лайм. Это очень… нет, это чрезмерно ярко, безобразно кисло и совершенно не в тему. Сама панна-котта, как и слой покрывающей ее сливочной карамели вкуса вообще не имеют, и не будь тут лаймовой пены, были бы не интересны совершенно. Но и с пеной что-то не то, Ты пробуешь пену…. и все! Ты чувствуешь только лайм. Его вкус перекрывает все – абсолютно и бесцеремонно, не оставляя всем остальным компонентам десерта хоть как-то заявить о себе.

Я бы поставил кол, но готов добавить балл за отличную консистенцию (но не вкус) самой панна-котлы и карамели.

Следующий десерт

Рисовый пудинг с хурмой, микро мóчи и саке – 330 р

Рисовый пудинг с хурмой, микро мóчи и саке
Вообще не мой десерт, от слова совсем, рисовый пудинг, котоый нам принесли, представлял собой просто переваренный, слипшийся рис, из которого вырезали кусок и плюхнули в тарелку. Ни вкуса, ни сладости – ничего абсолютно – просто некая невнятная субстанция. Хурма. которую, по словам официантки. для этого десерта специально «3 дня держат в холодильнике», на вкус – как… лежалая, подвядшая хурма. А саке перевыпарили, и вкус ушёл. В общем, десерт был просто странным, глупым и бесполезным как для гостей, так и для меню, Вот вообще не рекомендую. Ну. разве только вы любите вчерашнюю рисовую кашу.

Тыквенный пирог с облепихой – 350 р

Тыквенный пирог с облепихой - 350 р

Кто читает мой канал на Дзене и смотрит мои видео на Ютубе, знает, что я люблю тыкву. Но это я есть не мог. Передо мной стоял настоящий эталон безвкусицы. Пирог даже с виду выглядел горелым. Может это его коптили вместо свеклы? И, хотя он не горчил очень уж явно, повара его явно передержали в печке.

Облепиха была очень активной, и ничем не сбалансированной. Получилось очень кисло, очень “облепихово” и очень… провально! Адски кислый облепиховый сорбет вам просто не позволяет почувствовать другие вкусы этого десерта. И даже, если бы тыква в пироге на самом деле была вкусной, мы этого не заметили. ибо облепиха не даёт ей ни единого шанса.

Итак, как вам ресторан She?
Общий вердикт не утешительный – очень людно. Многие едят пиццу – наверное она здесь стоит внимания, но мы ее брать не стали. Заведение же заявлено, как ресторан высокой кухни, а не как пиццерия.

Что касается еды, то над ней еще работать и работать! Я бы например, пригласил хорошего шефа доработать блюда и исправить массу огрехов.

А пока это – ресторан “ни о чем”. Нет в нем ни приятной атмосферы, ни красоты интерьера, ни хорошей еды!

Единственное. что меня искренне порадовало, это – сервис. Официанты работают четко и слаженно. Чистые приборы возникали на столе как по мановению волшебной палочки, Пустые тарелки моментально исчезали, вода подливалась вовремя. И даже мои нелицеприятные комментарии выслушивались с вежливой улыбкой. но они же сами спрашивали, все ли нам понравилось!

Нет, не все. И вообще, крайне маловероятно, что я сюда вообще когда-либо вернусь. Не люблю двоечников!

Читайте мои обзоры ресторанов и сервисов!:

Заглянул поужинать в ресторан “Рыба моя” на Китай городе
Что поесть в самолете? Проверил платное питание на борту
Ужин в Harat’s и фото в меню как источник разочарований
Заказал еду в самолет от сервиса “Едим Летим” , и вот что получил
Чем кормят на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*