Попробуйте мой авторский десерт Dark Side

Авторский десерт Юрия Волкова - Dark Side

Готовы узнать новости про авторские десерты Юрий Волкова? Значит, пора в очередной раз заглянуть ко мне на кухню. Сегодня я для зрителей и читателей, подписчиков и просто гостей рассказываю про свои авторские десерты. Мы с вами уже успели поговорить о некоторых десертах, которые мы готовим и продаем нашим дорогим гостям или поставляем под заказ в лучшие рестораны страны.

Сегодня мы с вами будем обозревать наш относительно новый десерт который называется Dark Side (темная сторона). Знаете, есть светлая сторона мира, а это – темная его сторона. Откуда взялось такое название, я обязательно расскажу чуть позже.  Это вообще отдельный разговор  о том, откуда вообще берутся авторские десерты кондитеров, и как они придумываются.

Но вас, конечно же интересует, из чего состоит десерт Dark Side. И об этом я вам сейчас расскажу.

Пирожное "Темная сторона" - авторские десерты Юрий Волкова

Из чего сделан Dark Side – авторские десерты и их тайны

В самом низу у нас находится шоколадный бисквит без муки, Он очень шоколадный, имеет насыщенный вкус, он мягкий и сочный. Готовится без пшеничной муки и поэтому абсолютно не высыхает. Словом, сплошные плюсы для сладкоежек. Но очень тяжело только ним работать.

Дальше идет шоколадный мусс из горького шоколада с кусочками шоколада. Он спрятан внутри капсулы. А уже в глубине этого мусса находятся конфи из вишни и кирша.

Снаружи шоколадный мусс покрыт капсулой из белого шоколада и масла какао. В самом конце приготовления все это глазируется в белый гляссаж и украшается шоколадными декорациями.

Все очень просто выглядит. Десерт очень лаконичен. Давайте. его наконец вскроем!

Итак, вот мы видим, как я и говорил, мусс, конфи, вишня…. Давайте его скорее есть! Это одно из самых любимых моих сочетаний вкусов – вишни и горького шоколада.

Более подробно – для тех, кто предпочитает все увидеть собственными глазами – я снял небольшое видео.

На вкус – пирожное “Dark Side” – это настоящий космос!

Я порой думаю, что из-за такой комбинации вкусов и текстур, вполне можно даже перейти на тёмную сторону. Это, конечно, шутка, но вы и сами знаете, что в каждой шутке есть доля шутки….

Короче, совсем неспроста я дал этому моему авторскому десерту именно такое название!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*